Для тех, кто совсем новичок в программировании и разработке блокчейна

Если вы тот, кто хочет стать разработчиком Blockchain, но не имеет соответствующих навыков или опыта, чтобы построить фундамент, то, честно говоря, путь будет для вас немного сложнее и потребует больше работы и самоотверженности.

К счастью, есть надежда! Вот несколько шагов, которые может предпринять любой, кто пришел из такого места, но все же заинтересован в карьере разработчика блокчейна.

Узнайте, почему блокчейн был необходим в первую очередь
История Блокчейна — это история Биткойна , поскольку последний является причиной существования первого. Блокчейн был разработан как платформа для Биткойна, что позволило ему стать реальностью. С этой целью начинающий разработчик блокчейна должен ознакомиться с биткойнами, в том числе купить некоторую криптовалюту , чтобы освоиться. Кроме того, заходите на форумы о биткойнах на Reddit, следите за новостями о блокчейне на Coindesk и смотрите видеоблоги о криптовалюте на YouTube. Любое исследование, которое вы можете провести, любое погружение в мир криптовалюты, которым вы можете управлять, будет в ваших интересах.
Узнайте о разработке блокчейна
Как бы глупо ни звучали их названия, CryptoZombies и Space Doggos — это курсы, которые помогут вам изучить Solidity Code , который, в свою очередь, является кодом, используемым при написании смарт-контрактов, что направит вас на правильный путь к освоению разработки Blockchain. Space Doggos особенно полезен, поскольку вы используете настоящий код Solidity при разработке своей космической собаки. Это веселые и занимательные способы понять, как развивается блокчейн, и, возможно, немного менее пугающие.
Понимание различных языков программирования
Хороший разработчик блокчейна должен уметь пользоваться несколькими языками программирования. Например, хорошими примерами являются языки C++, SQL, JavaScript и Python. Если вы уже владеете парой из них, то отлично!
Пройдите курсы для разработчиков блокчейнов
Когда дело доходит до приобретения актуальных, востребованных на рынке навыков, нет ничего лучше, чем пройти курсы у аккредитованного поставщика услуг обучения. Продолжай читать; об этом позже.