Создание цифровой валюты

Для создания криптовалюты и майнинга тон распределенная сеть компьютеров в закрытом интернет-сообществе работает с набором сложных криптографических алгоритмов, а на выходе специализированных программ появляется криптовалюта, представленная цифровыми токенами. Токены действительны только для торговли в цифровых сообществах, а отдельные лица и организации могут открывать счета — также называемые кошельками — в специализированных сообществах.

Cryptocurrency golden bitcoin coin. Conceptual image for crypto currency, toned

Основатели сообществ ограничивают количество токенов, которые могут генерировать компьютеры, лежащие в основе транзакций в сообществе. Краудсорсинговые усилия по финансированию сообщества называются первоначальным предложением монет (ICO).

Одной из первых — и, безусловно, самой популярной — криптовалютой, созданной с установленным лимитом на добычу, является биткойн. Человек, известный только под псевдонимом Сатоши Накамото, создал Биткойн и технологию для создания и управления криптовалютой в 2008 году. Накамото ограничил количество биткойнов, генерируемых распределенной сетью компьютеров на его бирже, до 21 миллиона. Это ограничение предложения обеспечивает спрос на токены, стоимость которых впоследствии увеличивается.