Финансы и блокчейн

Одной из самых больших проблем, с которыми в настоящее время сталкивается банковский сектор, являются трансграничные платежи. В среднем внутренний денежный перевод между банками может занять до 2-5 рабочих дней. Это может быть проблемой в современном мире, особенно если учесть, сколько людей в настоящее время занято на удаленных работах.

Если вы когда-либо выполняли какую-либо внештатную работу в https://mintosaurs.com/ru, вы бы знали, сколько времени может занять SWIFT-перевод, если вы делаете переводы из банка в банк. Хуже того, если вам платят через PayPal. Если ваша компания отправляет платеж в пятницу, вам, возможно, придется подождать до вторника, чтобы получить платеж, потому что эти финансовые учреждения всегда закрыты по выходным.

Причина, по которой расчеты занимают так много времени, заключается в том, что задействовано много посредников, которые занимаются транзакциями партиями.

Благодаря блокчейну расчеты становятся оптимизированными для пользователей, что экономит значительное количество времени и денег для обеих сторон.

Блокчейн полностью устраняет необходимость в посредниках, поскольку транзакции осуществляются почти мгновенно (если используется цепочка разрешений).

Чтобы показать вам эффективность блокчейн-интеграции, рассмотрим этот пример.

SAP недавно сотрудничала с ATB Financial и финтех-стартапом Ripple для отправки первого международного платежа через блокчейн из Альберты, Канада, в ReiseBank в Германии. Банк использовал облачную платформу SAP HANA и приложение SAP Payment Engine, чтобы воспользоваться преимуществами новаторской сети блокчейнов Ripple.

Блокчейн-платеж в размере 1000 канадских долларов (667 евро), на обработку которого обычно уходило от двух до шести рабочих дней, был завершен примерно за 20 секунд. С тех пор доказательство концепции улучшилось и теперь может выполнять транзакции всего за 10 секунд.